quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Atletas de Casimiro de Abreu são campeões mundiais de Jiu-Jitsu

Os atletas Cássio Lisboa Júnior e Talita de Oliveira subiram no lugar mais alto do pódio e sagraram-se campeões mundiais durante o Campeonato Mundial de Jiu-Jitsu Olímpico, disputado no Clube Canto do Rio, em Niterói, no último sábado (14). Ambos são de Barra de São João, distrito de Casimiro de Abreu, e integrantes do Projeto Prodesporte para Todos, da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer.

A competição foi promovida pela Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu Olímpico/CBJJO e reuniu 142 equipes de todo o mundo. Talita de Oliveira foi campeã na categoria médio (até 69kg), faixa roxa adulto. Já Cássio Lisboa Júnior conquistou o título na categoria super pesado (até 100kg), faixa preta. Ele também faturou a medalha de prata na categoria master absoluto (categoria sem divisão de peso).
Outro representante de Casimiro de Abreu que fez bonito foi o lutador e professor Josimar Junior. Ele faturou duas medalhas de bronze, sendo uma na categoria leve (até 76kg), faixa preta adulto e outra na master absoluto. “Todos se esforçaram bastante para trazer bons resultados. O estímulo da premiação ajuda a evoluir ainda mais tecnicamente, além de servir de inspiração para os que sonham chegar a uma conquista em nível mundial. Ficamos muito satisfeitos com o desempenho de nossos atletas no evento. Além de competirem, ganharam experiência e conhecimento. Estamos no caminho certo”, comemorou.